경상대학교사범대학부설고등학교
학교급식안내
이달의식단
오늘의식단
급식의견
급식게시판
과제물제출
1학년
2학년
3학년

학교 영양?

: 1402김해민  : 1207 : 12-11-23 07:24:42  

과연 크림수프 1cm 가량, 스파게티 반 그릇 으로 고1,2가 영양소가 제대로 채워질거라고 생각하나요?

아~ 야자에서 포만감때문에 안졸리게 하려구요?

장난치십니까? 한번 급식 먹는데 얼만지 아세요? 저거 먹을돈으로 저거다 훨씬 영양소 있고 맛있게 먹을수 있을겁니다. 저희 돈 어디로 다 날랐죠?ㅎㅎ

뭐 스파게티 양이 어린애도 배 못찰만큼 있지만 그건 일단 주기는 했으니깐 그렇다고 쳐주죠. 그럼 뭐해요? 재 유자차는요? 재 꼬마무시샌드위치는 어디로 갔죠? 저 정도 스파게티하고 1cm정도의 크림 수프가 설마 3000원이 넘겠어요?

급식 시스템은 제대로 하지도 못하면서 야자시스템은 드럽게 철저해요. 아니 저거 먹고나서 야자 하면 어떻게 되는지는 아시는지요? 배에서 소리 나면 야자하는 도중에 나면 어떤기분인지는 아세요? 그러고선 밖에서 먹지도 못하게 하고. 매점가서 먹으라고요? 그걸로 영양이 제대로 채워지긴 하나요? 그리고 돈 이미 냈는데요? 거기서 700원 더 내라고요? 학교에서 2000원치도 안되는 음식을 내놨으면 빵 2개를 내놓던가요.

아니 급식도 제대로 유지못하면 차라리 밖으로 나갈수 있게 해 주던지.

영양 상담이죠? 영양이 없어요. 상담해주세요. 학교 급식에 영양이 없어요 ㅜ.ㅜ

list
총 : 1 개의 메모가 남겨져 있습니다.

: 1  : 급식실  : 2013/04/09    답글
게시글은 너무 늦게 확인하여 이제야 답글 올리게 되어 죄송합니다.
11월 23일 식단의 칼로리와 단배질, 칼슘, 철분의 양은 777.9/26.4/231/4.2 로 우리학교기준양에 맞게 작성되었습니다. 게시글의 내용을 보니 샌드위치와 유자차 등 같이 제공되어야 할 식단이 제대로 제공되지 않은 것 같습니다. 시일이 너무 지나서 확인 할 수는 없으나 아마도 석식을 신청하지 않은 학생 다수가 기호도가 높은 식단이 제공되어 임의대로 급식을 하는 일이 발생했을 것으로 추정됩니다. 작년 겨울에 이런 일이 몇차례 발생하여 석식시간에 몇분 선생님께서 신청하지 않고 급식을 제공받는 학생들을 지도하기도 했었습니다.
이유가 어찌되었던 학생의 글에 깊이 공감하며,앞으로 이런 일이 없도록 식단작성과 급식지도에 더욱 신경쓰도록 하겠습니다. 제때 답글을 드리지 못한 점과 급식으로 불편을 겪은 점에 대해 다시 한번 미안한 마음을 전합니다.
총 글수 : 532 총 페이지수 : 36
순번 제목 등록인 등록일 조회
2018.5월 식품안전 및 영양식생활 교육자료  
7~8월 영양, 식생활 교육자료  
9월 식품안전 영양 식생활 교육자료  
10월 식품안전 영양 식생활 교육자료  
11월 식품안전 영양 식생활 교육자료  
영양상담실을 운영계획  
3월 식품안전 및 영양식생활 교육자료  
4월 식품안전 영양식생활 교육자료  
5월 식품안전 영양식생활 교육자료  
6월 식품안전 및 영양식생활교육  
7월 식품안전 및 영양식생활 교육자료  
8월 식품안전 및 영야식생활 교육자료  
9월 식품안전 및 영양교육자료  
10월 영양식생활 교육자료  
2018.3월 영양상담게시자료 및 식생활교육자료  
list    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
※ 저작물의 무단 전재 및 배포시 저작권법 136조에 의거 최고 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처하거나 이를 병과할 수 있습니다.-[저작권신고]
52828 경상남도 진주시 가좌길29번길 63 교무실:055)772-4951, 행정실:055)772-4961, 팩스:055)772-4964  [개인정보처리방침]